洪磊离任中基协新职确定 证监体系同批次或涉30余位干部职务调整

5月14日,接近证监会人士向记者证实,中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊已经确认即将调离中基协。

相关报道显示,中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊会长即将离职,转任中国期货业协会会长,而现中国证监会稽查局副局长何艳春或将接手出任基金业协会会长。

按照知情人士透露,“本轮证监体系三十余位干部职务或将迎来调整。”

不过上述接近证监会人士透露,目前这一批次的干部职务调整尚未在证监会内网公示。

其中最受基金业关注的即是洪磊。

资料显示,洪磊毕业于北京大学经济学院,在北京市政府工作,后到北京证券担任副总经理,1999年北京证券参与组建的嘉实基金,洪磊出任嘉实基金总经理。

洪磊自2012年上半年调任稽查局巡视员(局级),在此之前担任证监会基金部副主任长达11年,亲历了对基金业的整顿和改革发展,任内大力推动基金行业的制度建设。 2014年10月,洪磊调任中国基金业协会副会长、党委书记,主持日常工作。 2015年8月,洪磊正式出任基金业协会会长,前会长孙杰退休。

21世纪经济报道记者从知情人士处获悉,证监体系历来有大规模调整中层的惯例,一个目的即是强化内审防范腐败。

除了洪磊之外,按照财新报道,此次调整或涉及上海证监局局长严伯进、发行部主任殷荣彦、法律部主任程合红等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注